Празднование Вербного воскресенья со спиртным обернулось трагедией

Территория закона Школа безопасности

GAI

В ночь с 13 на 14 апреля после совместного распития алкоголя житель Бурков гр-н Х. передал управление принадлежащим ему автомобилем «Рено» односельчанину Р., чтобы тот съездил в один из магазинов Брагина за «добавкой». К сожалению, тот факт, что за руль сядет человек, не только пьяный, но и никогда не имевший водительского удостоверения, хозяина машины не смутил.

В итоге около 2.30 27-летний мужчина, двигаясь по автодороге Брагин-Шкураты-Микуличи, не справился с управлением и выехал на правую по ходу движения обочину, где автомобиль неоднократно перевернулся. С телесными повреждениями горе-водитель был госпитализирован.

Кстати, в 2007-м, 2009-м и 2013 годах гр-н Р. уже привлекался к ответственности предусмотренной ст. 18.16 КоАП (управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав). К тому же в прошлом году он ещё и стал виновником аварии.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными. Помните, что недопустимо садиться за руль после употребления алкоголя. Человек, позволяющий себе такую вольность, потенциально опасен для окружающих. Под колёсами нетрезвых водителей из года в год гибнут сотни детей и взрослых. Каждая такая смерть – горе для близких и родных погибшего человека. Постоянно помните о той ответственности, которая ложится на вас, когда вы управляете автомобилем.

Также важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю.

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть РОВД по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ.

Возможно, именно ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.



Пакінуць адказ