Чтобы инвалиды не чувствовали себя одинокими

Общество

Otdelenie

Отделение дневного пребывания инвалидов ежегодно принимает много иностранных гостей. Здесь побывали представители Англии, Италии, Германии, Бельгии, Франции, Швеции, США и других стран. Благодаря их гуманитарной и финансовой помощи появилось различное оборудование, а на прилегающей к зданию территории возведены надворные постройки. Люди с ограниченными возможностями с удовольствием посещают отделение, ставшее для многих вторым родным домом. Занимаются бисероплетением, осваивают компьютер, искусство аригами, работают на швейных машинах. К их услугам и тренажёрный зал.

Чтобы не чувствовали себя одинокими, легко адаптировались к непростым жизненным ситуациям, для этой категории граждан проводятся различные занятия, встречи, благотворительные акции.

Приглашаются и родители. Они тоже не обделены вниманием, потому что бремя у каждого из них нелёгкое. Уверенность в своих силах нашим подопечным дают различные областные конкурсы, в которых регулярно участвуют и привозят, кроме ярких впечатлений, подарки и грамоты.

Не отказывают в помощи предприятия и организации нашего района. Огромное спасибо хочется сказать коллективам ГЛХУ «Комаринский лесхоз», Брагинского участка Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, ОАО «Чемерисский», КЖУП «Брагинское», ОАО «Брагинагросервис», УП «Брагинская ПМК №91 ОАО «Полесьестрой» и другим.

Любовь КУЗНЕЦОВА,
заведующая отделением



Пакінуць адказ