Для одиноких пожилых людей организовано надомное обслуживание

Общество

starik

В соответствии с Законом Республики Беларусь «О государственных минимальных социальных стандартах» отделения социальной помощи на дому признаны обеспечить гарантированный государством минимум услуг, предоставляемых нетрудоспособным гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, чтобы поддержать достаточный уровень их безопасности, комфортности жизнедеятельности, создать благоприятные условия для реализации их прав и законных интересов.

В соответствии с потребностями престарелого гражданина наше отделение оказывает следующие услуги, оговоренные в индивидуальном договоре:

  • доставка на дом продуктов питания, обедов, промышленных товаров первой необходимости, медикаментов, благотворительной и других видов помощи;
  • оплата жилья, коммунальных и других услуг;
  • сдача и доставка вещей и предметов домашнего обихода в стирку, химчистку, ремонт;
  • содействие в получении необходимой медицинской помощи, посещение обслуживаемых лиц в стационарных лечебных учреждениях;
  • оформление заказов на доставку угля, дров, растопка печей, доставка воды;
  • содействие в уборке квартиры;
  • помощь в написании писем, оформлении различных документов и др.

На надомное обслуживание принимаются одинокие и одиноко проживающие граждане, инвалиды 1 и 2 групп.

К одиноким гражданам пожилого возраста относятся женщины и мужчины старше 60 лет, не имеющие совершеннолетних трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать, или имеющие детей на территории РБ, которые являются инвалидами 1 и 2 группы.

К одиноко проживающим гражданам пожилого возраста относятся женщины и мужчины старше 60 лет, не имеющие совершеннолетних трудоспособных родственников в данном населённом пункте проживания, обязанных по закону их содержать.

Граждан, нуждающихся в социальном надомном обслуживании, просим обращатся в Брагинский центр социального обслуживания населения. Телефон для саправок: 2-24-03.

Людмила ГОЛЯК,
заведующая отделением ТЦСОН



Добавить комментарий