РОЧС: ежегодно в Беларуси погибает около тысячи человек

Школа безопасности

Ogon'

По данным районного отдела по чрезвычайным ситуациям, на территории Брагинщины с начала текущего года произошло 14 пожаров (за аналогичный период 2013-го – 19).

В огне погиб один человек. Материальный ущерб измеряется 189 миллионами рублей.

Как и ранее, наиболее распространённой причиной пожаров остаётся неосторожное обращение с огнём.

– Нарушая элементарные правила, люди вряд ли рассчитывают, что их действия могут привести к серьёзным последствиям, – обращает внимание инспектор группы пропаганды и обучения Брагинского РОЧС Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ.Перебегая дорогу в неустановленном месте, человек знает, что это опасно, но уверен, что с ним ничего не произойдёт. Бросая окурок с балкона, даже не задумывается, что он может стать причиной пожара. Многих сложно убедить в том, насколько опасно перегружать электрическую сеть, оставлять приборы в режиме «ожидания», использовать неисправную технику. Большинство чрезвычайных ситуаций – результат человеческой небрежности, безответственности и халатности.

Статистика свидетельствует: ежегодно в Беларуси происходит более шести тысяч чрезвычайных ситуаций. Погибает около тысячи человек. Поэтому спасатели призывают жителей Брагинщины быть более внимательными и осмотрительными, чтобы самое ценное – жизнь и благополучие – не разбилось о собственную беспечность.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ