Завтра – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности

Праздники и будни

Газ становится неотъемлемой частью повседневной жизни в отдалённых и не очень деревнях нашего района. Ведь это не просто комфорт, это цивилизация, появление новых возможностей, которые ранее были труднодоступны для жителей сельской местности. Когда в деревню приходит газ, жизнь в ней оживает, населённые пункты получают второе дыхание. Привозить дрова, уголь, торфобрикет – дело хлопотное, тяжёлое и грязное. Топливо нужно везде: для отопления домов, приготовления пищи.

GAZ
Сергей Кравченко и Сергей Кудренок

Добрая эстафета газификации в нашем районе продолжается. В этом году в центре внимания работников Брагинского цеха МПУ «Речицамежрайгаз» были деревни Селец и Городище. Здесь готовятся к вводу в эксплуатацию газопровада высокого давления. Об этом накануне профессионального праздника нам сообщил мастер аварийного поста цеха Геннадий Позняк.

— Сейчас уже на 100% завезено оборудование в дома, — отметил Геннадий Витальевич. Это газовые плиты, котлы, водоногреватели. В целом 93 абонента получат доступ к новому уровню комфорта.

В цеху работает 45 человек. Это служба внутридомового газового оборудования, аварийный пост, который занимается локализацией и ликвидацией аварий, служба по ремонту и обслуживанию наружных газопроводов, контролёры. Занимаются и заправкой автомобилей. Работа в цеху требует высокого профессионализма и ответственности. Ведь устанавливается новое, современное оборудование, которое требует знаний электроники, совершенствования навыков. Поэтому здесь постоянно проводятся занятия, повышается квалификация. На обслуживании 21 газораспределительный и шкафной распределительный пункт, почти 240 километров газопровода.

GAZ-3
Денис Повод и Александр Савенок

На два звена по доставке балонного газа потребителям ложится немалая нагрузка. Ведь Брагинский цех газового хозяйства, кроме нашего района, полностью обслуживает и территорию Хойникского района (1470 абонентов), частично — Лоевского (905). Кроме этого — 2030 индивидуальных балонных установок на Брагинщине. Немалый объём работ, с которыми коллектив достойно справляется.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *