Здесь поддержат тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Общество

Komnata

Проблема домашнего насилия требует большого внимания и вмешательства со стороны организаций социального обслуживания, учреждений образования и других служб, так как носит комплексный характер. В том, что за её разрешение взялась Брагинская районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин», нет ничего удивительного. Она стоит на защите интересов и прав материнства и детства. С этой целью создан и осуществляется проект по созданию кризисной комнаты для тех, кто оказался в экстремальных ситуациях. Он поддержан и профинансирован Госдепартаментом США.

Состоялось первое заседание организационного комитета с участием представителя Госдепартамента Алексея Мельникова, обсуждены детали проживания, оказания всесторонней помощи жертвам домашнего насилия. Кризисная комната создана на базе дневного пребывания инвалидов.

«Наша цель, – рассказала председатель районной организации Любовь Кузнецова, она же – исполнитель проекта, – реабилитация и поддержка тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В основном это женщины и дети. Мы предоставляем возможность временного проживания вне дома в течение пяти суток в уютной обстановке, в тишине и спокойствии. В это время пострадавшим будет оказана психологическая, юридическая помощь. Для тех, кто подвергается домашнему насилию, сообщаю контактные телефоны: 2-26-30, 2-26-58, а также адрес: г.п. Брагин, ул. Кирова, 1а».

На заседании комитета обсудили план работы на год. Он включает в себя как посещение неблагополучных семей, так и проведение различных акций, мероприятий, семинаров, обмен опытом, распространение печатной продукции на тему «Домашнее насилие».

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий