Воскресная школа «Библейский час»: здесь выслушают и помогут

Общество

Zerkov'-2

Сотрудничество евангельской церкви «Благодать» с Брагинским отделением дневного пребывания инвалидов длится пять лет. И уже два года здесь работает воскресная школа «Библейский час».

Раз в месяц люди с ограниченными возможностями собираются, чтобы вместе с пастором Юрием Куницким познакомиться с основами Библии, поразмышлять на духовно-нравственные темы. Преодолеть какие-то страхи и неуверенность в себе помогают и индивидуальные беседы со священнослужителем.

Однако данная воскресная школа является не только своеобразным мостиком между человеком и Богом. Это место, где можно задавать любые волнующие вопросы. Предметов обсуждения множество: семейные конфликты, правила поведения в обществе, как справиться со стрессом или правильно распорядиться финансами.

«Люди с инвалидностью, по сути, живут в собственном мире, – говорит заведующая отделением Любовь Кузнецова. – А закрытому человеку очень трудно говорить о своих чувствах, поэтому ему крайне важно общение и уверенность, что его обязательно выслушают и поймут. Всё это можно найти у нас. Вместе с Юрием Александровичем мы стараемся помочь инвалидам преодолеть все жизненные барьеры, поддерживая их как духовно, так и материально».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *