Житель Берёзок спас соседа из огня

Школа безопасности

pojar

Броситься в схватку с огненной стихией во имя спасения других решится не каждый. Но житель деревни Берёзки во время пожара не растерялся: пришёл на помощь своему соседу.

Сообщение о том, что в Берёзках горит дом, поступило в центр оперативного управления Брагинского РОЧС 24 сентября в 22.28, – проинформировала инспектор группы пропаганды и обучения Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ. По прибытии к месту вызова огнём уже были охвачены кровля и имущество внутри деревянного здания. Пожар локализован в 22.46, ликвидирован – в 23.15.

Как выяснилось впоследствии, хозяин 1960 г.р. проживал вместе с женой и сыном. Накануне супруги употребляли спиртные напитки, а сын находился на работе.

Примерно в половине одиннадцатого вечера пожар обнаружил мужчина, проживающий по соседству. Ещё до прибытия подразделений МЧС он выбил кувалдой дверь и извлёк на свежий воздух хозяина дома, который был госпитализирован в Комаринскую участковую больницу с диагнозом «сильное алкогольное опьянение, отравление продуктами горения». Из-за высокой температуры повторно войти в здание, чтобы спасти женщину, ему не удалось.

Гибель женщины, уничтоженная кровля и имущество в доме – таков итог трагического происшествия. Предполагаемая причина случившегося – неосторожность при курении.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *