Сельский сход: за безопасность – вместе

Школа безопасности

В рамках акции «Не прожигай свою жизнь» состоялось собрание сельчан, на котором были рассмотрены вопросы стабилизации обстановки с пожарами, предупреждения гибели и травматизма людей на них, а также обеспечения безопасности жизнедеятельности в населённых пунктах. Местом его проведения стала деревня Малейки, – сообщила инспектор группы пропаганды и обучения районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ирина ЧЕРНЯВСКАЯ.

Shod-1

На встречу с жителями прибыли первый заместитель начальника Гомельского областного управление МЧС Республики Беларусь Игорь Коржов, прокурор района Александр Павловский, начальник Брагинского РОЧС Александр Зак, начальник Брагинского цеха МПУ «Речицамежрайгаз» Сергей Борисенко, представители других заинтересованных служб и структур. Каждый ставил своей целью донести присутствующим простую и понятную истину: жизнь и здоровье, личное благополучие могут в одно мгновенье разбиться о собственную халатность, беспечность и неосторожность – стоит лишь на шаг отступить от норм безопасности. Выступления строились на конкретных примерах, реальной ситуации в области и районе, итогах профилактической работы. У собравшихся была хорошая возможность не только повысить свою осведомлённость по сложившейся ситуации с пожарами, но и задать руководителям, специалистам свои вопросы, получить разъяснения.

Shod-2

В Малейковском сельском Доме культуры, где и проходило собрание, расположились выставки творческих работ «Спасатели глазами детей» и литературы на тему здорового образа жизни. Юные активисты распространяли среди сельчан наглядно-изобразительную продукцию. А коллектив местной школы подготовил для односельчан концерт.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ