Милиция призывает жителей района вместе бороться с самогонщиками

Территория закона

bor'ba-2

Не все начинающие любители выпить знают, что учёные-химики древности, впервые получив бесцветную алкогольную жидкость, по её первоначальному бодрящему действию на организм человека сначала назвали «аква витэ» – вода жизни. Но прошло время, и человечество дало ей иное, более правильное название: вода горя и смерти.

«Пьянство и алкоголизм – страшнейшее зло, которое наносит обществу неисчислимый урон, – отмечает первый заместитель начальника районного отдела внутренних дел Сергей ШКУРАТОВ. – Это и распавшиеся семьи, и быстрая потеря квалификации ещё вчера хорошим специалистом, и труженик, превратившийся в тунеядца. Причём в числовом выражении по вине пьющих наше государство несёт во много раз больше потерь, чем тот доход, который оно получает от продажи спиртного».

Включиться в борьбу с этим социальным злом сотрудники Брагинского РОВД призывают всех граждан. Так, для предотвращения фактов незаконного изготовления и продажи спиртного круглосуточно работает «горячая линия» полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома (тел. 8 (0232) 46-44-44), такие сообщения также принимает дежурная часть РОВД (тел.: 2-12-49, 102). Анонимность гарантируется.



Пакінуць адказ