Соревновались теннисисты

Спорт

tennis

В конце ноября на базе Чемерисского детского сада – средней школы состоялись районные соревнования по настольному теннису. Всё своё умение, напористость, ловкость и волю к победе продемонстрировали в динамичном поединке учащиеся 2000 года рождения и младше.

Победителями в личном первенстве, по данным директора Комаринского ФСЦДиМ Николая ШУБЕНКА, стали Карина Романюк из Бурковской СШ и Олег Соловьёв из Комаринской СШ, завоевавшие «золото», гимназистка Милана Козел и Александр Михаленко из Микуличской СШ – «серебро», Алеся Леоненко из Иолчанской СШ и Виталий Романенко из Комаринской СШ – «бронзу».

Среди команд призовые места распределились следующим образом: первое – гимназия г.п. Брагина, второе – Комаринская средняя школа, третье – Угловская.

Кстати:

После проведения специальных исследований удалось установить факт, что энергозатратность настольного тенниса находится на втором месте среди всех видов спорта (более энергоёмким является только бадминтон). Кроме того, он успешно используется боксёрами и штангистами в качестве разминки. Настольный теннис развивает быстроту реакции и силу удара, координацию движений. Однако высокий уровень мастерства достигается лишь в том случае, если тренировками руководит спортсмен-профессионал. Конечно, можно играть в настольный теннис и по-любительски, дома или во дворе, но всё же более целесообразно обеспечить ребёнку занятия под руководством специалиста, который привьёт все необходимые навыки.



Пакінуць адказ