Соревновались теннисисты

Спорт

tennis

В конце ноября на базе Чемерисского детского сада – средней школы состоялись районные соревнования по настольному теннису. Всё своё умение, напористость, ловкость и волю к победе продемонстрировали в динамичном поединке учащиеся 2000 года рождения и младше.

Победителями в личном первенстве, по данным директора Комаринского ФСЦДиМ Николая ШУБЕНКА, стали Карина Романюк из Бурковской СШ и Олег Соловьёв из Комаринской СШ, завоевавшие «золото», гимназистка Милана Козел и Александр Михаленко из Микуличской СШ – «серебро», Алеся Леоненко из Иолчанской СШ и Виталий Романенко из Комаринской СШ – «бронзу».

Среди команд призовые места распределились следующим образом: первое – гимназия г.п. Брагина, второе – Комаринская средняя школа, третье – Угловская.

Кстати:

После проведения специальных исследований удалось установить факт, что энергозатратность настольного тенниса находится на втором месте среди всех видов спорта (более энергоёмким является только бадминтон). Кроме того, он успешно используется боксёрами и штангистами в качестве разминки. Настольный теннис развивает быстроту реакции и силу удара, координацию движений. Однако высокий уровень мастерства достигается лишь в том случае, если тренировками руководит спортсмен-профессионал. Конечно, можно играть в настольный теннис и по-любительски, дома или во дворе, но всё же более целесообразно обеспечить ребёнку занятия под руководством специалиста, который привьёт все необходимые навыки.



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *