Сегодня – День страховых работников

Праздники и будни

Природные катаклизмы, неожиданные болезни, аварии, затопления, пожары… Всё это, к сожалению, сегодняшние реалии. И именно сейчас, в эпоху высоких технологий и частых стихийных бедствий, человек, как никогда, нуждается в защите. Однако страхование – это, пожалуй, последнее, о чём мы задумываемся, собираясь в путешествие или, к примеру, заселяясь в дом, приобретая автомобиль, и первое, о чём вспоминаем в экстремальной ситуации. Многие до сих пор живут по пословице: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил».

Да, ситуацию нельзя предугадать, но возместить ущерб от потерь вполне реально.

Достаточно представить: из-за прохудившегося крана вы доставили неприятности жильцам снизу – испорчены результаты их ремонта. Нужно компенсировать расходы соседей, возникшие по вашей вине, а в кошельке-то не густо. Что делать? Избежать такой драмы поможет страховой полис гражданской ответственности владельцев квартир. И это только одно из выгодных предложений отдела оказания страховых услуг по Брагинскому району представительства Белгосстраха.

Только за десять месяцев текущего года здесь заключили 5918 договоров, в том числе 532 – впервые, пополнив финансовый портфель более чем на миллиард рублей. При этом наиболее востребованной среди услуг на добровольной основе остаётся страхование от несчастных случаев и заболеваний (1498 договоров). На втором месте – защита своих строений и имущества (1474), на третьем – животных (295). Такие данные привела начальник отдела Марина САЧЁК.

Всего же за этот период, по подсчётам специалистов, жители нашего района получили более 300 выплат на общую сумму 895,9 млн рублей.

Случаи из жизни:

  • Весной нынешнего года сильный ветер причинил ущерб многим домовладельцам, повредив их строения. Но благодаря страховой защите самые предусмотрительные получили денежные возмещения: было произведено 38 выплат на общую сумму 100,1 млн рублей.
    • Застраховав свой автомобиль на 3 тыс. 300 долларов США, его владелец внёс в качестве взноса 140 долларов. И именно в период действия договора транспортное средство потребовало ремонта – в неприятную ситуацию местный житель попал после встречи на дороге с диким животным. Избежать потерь помог полис «Автокаско», вместе с которым водитель приобрёл и «ремень безопасности»: выплата в размере 360 долларов позволила полностью возместить ущерб.

Сегодня отдел готов предложить своим клиентам около 100 видов услуг. И к самому новому продукту, пожалуй, стоит отнести добровольное страхование расходов граждан, выезжающих за границу. Это касается случаев, если вы забронировали тур заранее, а в последний момент возникли проблемы (к примеру, со здоровьем) и поехать не получается. Со страховым полисом можно быть уверенным: в такой ситуации вы не потеряете ни копейки.

Совсем недавно коллектив страховых работников пополнила Жанна Даниленко.
Совсем недавно коллектив страховых работников пополнила Жанна Даниленко.

Дополнительные удобства с недавнего времени получили желающие застраховать себя от травм, связанных с причинением вреда жизни и здоровью. Оформить соответствующий договор можно в том числе и через специалистов центра банковских услуг №306 ОАО «АСБ Беларусбанк», что стало возможным благодаря услуге «Экспресс».

Не менее важное новшество появилось с 1 июля текущего года в связи с внесением изменений в Указ Президента Республики Беларусь № 530 «О страховой деятельности». Оно касается тех, кто продал свой автомобиль и взамен приобрёл новый, – в таком случае не теряются накопительные скидки при переоформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

В любом случае заинтересовать наиболее приемлемыми и выгодными для того или иного гражданина вариантами защиты, предоставить полную и достоверную информацию о страховых услугах, их потребительской ценности – задача профессионалов. А человек, как правило, мыслит позитивно: «Что со мной может случиться?» Поэтому нужно суметь добиться того расположения, без которого конструктивный диалог невозможен. Тут важную роль играют и чувство такта, и способность убедить, помочь определиться с выбором, доказать преимущества услуг, которые порой выступают единственным гарантом спокойствия.

Людмила Груда – самый опытный страховой агент.
Людмила Груда – самый опытный страховой агент.

 

Не случайно в коллективе ценят тех, кто любит общаться с людьми, дорожит однажды выбранным делом, радует результатами своей деятельности и заряжает энергией других. Как, например, страховой агент Людмила Груда, трудовой стаж которой составляет 28 лет. Старательностью также отличаются её коллеги Валентина Мелешко и Татьяна Котлобай. Успешно справляется з возложенным на неё грузом ответственности специалист первой категории Ольга Ксенофонтовна. Не менее добрых слов заслуживает и Василий Богуш, опытный и ответственный водитель. Всего же в отделе сейчас трудится 10 человек, каждый из которых старается заверить: с Белгосстрахом – спокойнее, увереннее и надёжнее.

Примите в день своего профессионального праздника, уважаемые, самые искренние поздравления. Пусть растёт доверие клиентов, крепнут партнёрские связи и радует финансовая стабильность! Крепкого вам здоровья, оптимизма, профессионального роста и благополучия!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ