ГАИ: в новый год – по обновлённым правилам

Школа безопасности

Сегодня в Беларуси проводится Единый день безопасности дорожного движения. Он направлен на разъяснение изменений, вступивших в силу 16 января, и профилактику нарушений ПДД.

PDD

Правила дорожного движения – закон дорог, который написан ценой жизней погибших в ДТП и здоровья тех, кто стал инвалидами. Он регулярно совершенствуется с учётом складывающейся дорожно-транспортной обстановки, и сегодня начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД Александр ХМЕЛЕНОК в очередной раз напоминает
брагинчанам о нововведениях.

ЗИМНИЕ ШИНЫ

Введено обязательное использование с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 тонн.

АВТОКРЕСЛА

Установлена обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности.

ПЕШЕХОДЫ

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

ТОНИРОВКА

Изменена минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения, с 75% до 70%.

ДОРОГА

Введены новые виды дорожной разметки для велосипедов, а также для обозначения направлений движения по полосам на перекрёстках со сложной конфигурацией. К элементам дороги отнесены расположенные на проезжей части посадочные площадки и островки безопасности, что позволит обязать владельцев дорог содержать эти территории в безопасном для движения состоянии.

АВТОШКОЛА

Увеличено время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории «В» с 40 до 50 часов. При этом автошколам предоставляется четырёхмесячный срок для организации подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями.

Помните: только неукоснительное соблюдение правил движения приведёт к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий.



Пакінуць адказ