В районной библиотеке открыта тематическая выставка для молодёжи

Общество

О том, что молодость – прекрасный период в жизни, знают все. Так было и будет всегда! Это самый подвижный отряд человечества, мощная сила общества, нерастраченная энергия и интеллект. А нынешний год как раз открывает для юношей и девушек новые возможности. Он нацелен на развитие творческого, научного и профессионального потенциала молодых людей, их активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в Беларуси, воспитания у них чувства патриотизма и гражданской ответственности – 2015-й, как известно, провозглашён Годом молодёжи. И это вносит определённые коррективы в деятельность многих сфер и структур.

Biblioteka

Например, центральная районная библиотека уже с первых дней января озабочена тем, как стать более интересной для молодых пользователей, доказать им значимость книги и чтения, разнообразить их досуг. Она стремится быть площадкой не только для интересных встреч и полезного общения, но и духовно-нравственного, эстетического воспитания, правового просвещения, профессионального самоопределения.

Основу тематической выставки, подготовленной заведующей отделом обслуживания Валентиной Ятченко, составляют издания, которые помогут юношам и девушкам найти ответы на многие волнующие вопросы, сориентироваться в сложном мире человеческих взаимоотношений, подскажут выход из сложных ситуаций.

Так, будущим защитникам Оте-чества адресован сборник «Молодёжь: права и обязанности». В нём собраны нормативные акты, касающиеся призывной кампании и прохождения службы в армии.

Любовь. Муки ревности и радость доверия. Парадоксы семейной жизни. Отношения родителей и детей. Эти и связанные с ними другие вопросы глобальной и вечной темы «Жизнь и любовь» В. Лисовский, академик Российской гуманитарной академии, положил в основу своей книги «Молодёжь: любовь, брак, семья», над которой работал до последних дней. И то, что социологу удалось исследовать, собрав и суммировав как очевидные, уже «открытые» учёными, классиками литературы или публицистами суждения, аргументы, так и новые данные социологических опросов, действительно впечатляет.

Источником знаний для тех, кто хочет быть здоровым и жить долго, является серия книг «Anti-aging революция». Добиться успеха в карьере и личной жизни поможет «Самоучитель хороших манер для девушек» А. Лаппо. Ответы на вопросы, как вести себя на свидании, при первых знакомствах, правильно общаться и т.д., даст научно-популярное издание «Секреты этикета».

Интересуетесь рациональной организацией и повышением эффективности интеллектуального труда? Тогда стоит взять в руки «Энциклопедию студента». Собираетесь вступить в брак? Хотите научиться лучше понимать свою вторую половинку? Для вас – «Энциклопедия семейной жизни»… И это только небольшая часть литературы, которая, по мнению Валентины Николаевны, должна привлечь внимание молодых читателей. В библиотеке есть также немало периодических изданий, способных заинтересовать и свежими новостями, и актуальной, востребованной информацией.

Основной ориентир в наступившем году – идти в ногу с молодёжью, жить её проблемами и делать всё возможное, чтобы она не стала «потерянным поколением».

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ