РОСК: в 2014 году в районе совершено 140 преступлений

Территория закона

sledkom_1

О работе Брагинского районного отдела Следственного комитета рассказывает заместитель начальника Александр ПРОКОПЕНКО.

– Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что мы успешно справились с поставленными перед ними задачами и завершили очередной год с неплохими результатами. Так, сотрудниками отдела рассмотрено 285 заявлений и сообщений, в 137 случаях возбуждены уголовные дела. А всего на территории Брагинского района в 2014-м совершено 140 преступлений. К счастью, среди них не было фактов убийств, разбоев и других особо тяжких противоправных деяний.

В производстве следователей находилось 196 уголовных дел, из которых по 115 приняты решения. Для направления в суд прокурору передано 81 дело в отношении 88 обвиняемых. Вместе с тем производством прекращено 34 уголовных дела, в связи с амнистией – 14, за отсутствием состава преступления – 7. Фактов незаконного привлечения граждан к ответственности не допущено.

Сумма причинённого преступлениями ущерба составила 136 миллионов рублей, из них возмещено 116 млн, что составило 85,1%. С целью дальнейшего компенсирования вреда на имущество виновных наложен арест.

По уголовным делам за отчётный период внесено 54 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. К дисциплинарной ответственности привлечён 31 человек, к материальной – 8.

Полученные результаты не случайны, они достигнуты благодаря преданным своему делу людям. За безликостью цифр скрывается кропотливая и трудоёмкая работа следователей, которая под силу лишь самым выдержанным, усидчивым и трудолюбивым. Именно от их стараний и усилий, от их профессионализма зависит качество тех материалов, которые будут направлены в суд, а значит – и успех рассмотрения уголовного дела по существу. Наилучшие результаты в работе РОСК за 2014 год показали следователь Павел Карпенко, старшие следователи Александр Шапетько и Дмитрий Котлобай.



Пакінуць адказ