ГАИ: введены дополнительные меры по профилактике ДТП

Школа безопасности

GAI

Поскольку растёт число ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевых повозок, Госавтоинспекция области решила усилить пропагандистскую работу по предупреждению таких аварий. Об этом сообщил начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД Александр ХМЕЛЕНОК.

Дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма введены с 2 февраля. С этого времени сотрудники ГАИ не только усиленно патрулируют улицы населённых пунктов района, но и ежедневно посещают трудовые коллективы, а также учреждения образования, где проводят профилактические беседы о необходимости использования фликеров, разъясняют ПДД.

«Прежде всего мы призываем участников движения быть предельно внимательными на дороге, – говорит Александр Николаевич. – Во избежание несчастных случаев водителям следует соблюдать скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов и перекрёстков. Пешеходам же нельзя выходить на дорогу в неустановленных местах, и прежде чем пересечь проезжую часть, нужно убедиться, что водители их пропускают».

А чтобы максимально обезопасить себя в тёмное время суток, автоинспекторы рекомендуют пешеходам всегда прикреплять к верхней одежде световозвращающие элементы. Это, кстати, также относится к велосипедистам и к возчикам гужевых повозок.



Добавить комментарий