Первое место в «Что? Где? Когда?» завоевала команда Комаринской школы

Общество

Turnir-1

«Что? Где? Когда?» – сочетание этих трёх вопросов знакомо всем, кого когда-либо интересовали игры разума. Но с лёгкостью справиться с заданиями могут только те, кто владеет глубокими знаниями, умеет образно и неординарно мыслить, стремится расширять свой кругозор.

Свыше 50 умников и умниц, а это – девять пионерских команд, сошлись в интеллектуальном поединке, чтобы помериться своими мыслительными способностями, эрудицией и сообразительностью. Предложенные им вопросы касались прошлого и настоящего родного края, развития пионерского движения.

В нынешнем году районный турнир по игре «Что? Где? Когда?», который проходил в рамках акции «Безопасность – в каждый дом», был как раз приурочен к двум юбилейным датам: 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 25-летию общественного объединения «БРПО».

Turnir-2Turnir-4

Его организатором ежегодно выступает Брагинский центр творчества детей и молодёжи. А основными целями мероприятия являются воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и национальной идеологии, расширение знаний об истории и современности нашей Родины, поиск и утверждение новых форм организации свободного времени, повышение престижа интеллекта и образования.

Turnir-3Turnir-5

Игра, как отметила председатель районного совета ОО «БРПО» Наталья Пизо, помогла не только определить сильнейших, но и выявить слабые стороны: по каким вопросам ребятам ещё нужно пополнить багаж своих знаний.

Turnir-8Turnir-6

В итоге лидирующую позицию и право представлять наш район на областном уровне завоевала пионерская дружина Комаринской школы, второе место заняла команда гимназии г.п. Брагина, третье – Храковичской школы. Каждая из них получила грамоты из рук начальника Брагинского РОЧС Александра Зака, а «золотые» призёры были ещё поощрены и сладким призом от РК ОО «БРСМ».

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Turnir-7



Добавить комментарий