РОВД: пьяный за рулём – преступник

Территория закона

ROVD

Вождение в состоянии алкогольного опьянения – самая распространённая причина совершения аварий на дорогах. Актуальность проблемы участия в движении нетрезвых водителей очевидна. И о том, как обстоят дела с ней в нашем районе, рассказывает начальник Брагинского РОВД Валерий ЧЕКАН:

На территории района в прошлом году за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержан 71 человек. Причём нередко такие граждане пытаются доказать свою невиновность, даже привлекая дорогостоящих адвокатов. Однако это приводит только к пустой трате денег. Так, из 12 жалоб о неправомерном привлечении к ответственности, которые поступили на сотрудников отделения ГАИ в 2014-м, ни одна не нашла своего подтверждения.

При этом повторно в течение года задержано семь водителей. В отношении них районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ст. 317-1 УК. В собственность государства конфисковано три мопеда и три легковых автомобиля.

По вине пьяных водителей в нашем районе произошли и три дорожные аварии, в результате которых три человека получили травмы и увечья. Так, 14 апреля гр-н Р. сел за руль не только в состоянии алкогольного опьянения, но и не имея прав. Около двух часов ночи он не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Подобная авария произошла и 8 июля с гр-м П., который также был нетрезв. Спиртное стало причиной и третьего ДТП, совершённого 23 декабря возле Алексеевки. Тогда водитель отвлёкся во время движения, и автомобиль врезался в дерево. Пассажирке, получившей травмы, понадобилась госпитализация.

Уважаемые участники дорожного движения!

Проявляйте благоразумие и помните,

что на качество вождения влияет

даже незначительная доза алкоголя.

__________

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

В 2014 году на территории Гомельской области сотрудниками ГАИ задержаны 4613 водителей, которые находились за рулём в нетрезвом виде. Под колёсами транспорта погибло 117 человек, ещё 612 травмированы. Подшофе в момент ДТП находились74 водителя.



Пакінуць адказ