На зачинщиков драки на дороге заведено уголовное дело

Территория закона

Оно возбуждено  по факту сопротивления сотрудникам милиции. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

gai_2

Трое жителей Гомеля задержаны по подозрению в том, что препятствовали сотрудникам ГАИ в исполнении их служебных обязанностей во время патрулирования на улице Федюнинского областного центра.

Причиной конфликтной ситуации стала знакомая молодых людей – 27-летняя жительница Лоева, которая была остановлена ДПС для проверки документов. Как выяснилось, из-за многочисленных долгов решением суда она была ограничена в праве управления автомобилем на пять лет. Поэтому не должна была находиться за рулем, по поводу чего инспектор ДПС составил на нее административный протокол. К ней на помощь и выехали упомянутые знакомые по звонку подруги.

По словам Ольги Резвяковой, трое гомельчан, приехав на место разбирательства, сразу же направились к инспектору ДПС, который на проезжей части осуществлял осмотр автомобилей и проверку документов.

Выйдя на проезжую часть, в ультимативной форме они потребовали от сотрудника милиции отпустить их знакомую. При этом вели себя агрессивно и неадекватно. На требование инспектора сесть в служебный автомобиль один из них, 27-летний работник одного из предприятий города, стал хватать сотрудника за форменное обмундирование и становиться в боевую стойку. В конфликт, перетекающий в драку, вступили и остальные двое “защитников”.

Препятствуя задержанию, они пытались снять куртку с милиционера. В этот момент на помощь наряду ДПС прибыли сотрудники ГАИ, которые помогли произвести задержание дебоширов.

Все нарушители заключены под стражу в порядке ст.108 УПК РБ, назначены судебно-медицинские экспертизы. На момент освидетельствования в крови мужчин содержание алкоголя составляло от 0,6 до 0,9 промилле. По факту инцидента проводятся следственные действия.

БелТА



Пакінуць адказ