Дети Брагинского района проводят каникулы с пользой

Общество

Kanikuli

Чтобы как следует набраться сил перед финальной учебной четвертью, у школьников есть всего неделя. Без раннего подъёма, скучных учебников и домашних заданий. Только отдых с пользой, свежий воздух, больше времени – с родными и друзьями. Не хочется терять ни дня, чтобы потом сказать: «Каникулы удались на славу!»

А культурно-развлекательная программа в эти дни действительно впечатляет. Ребятам предлагают не только радоваться хорошей погоде, но и направлять свою энергию в нужное русло. Хочешь – занимайся спортом, изобретай, твори, хочешь – расширяй свой кругозор, познавай новое, присоединяйся к другим делам. Главное, чтобы с пользой для себя и других.

В настоящее время, замечу, на базе четырёх учреждений образования района действуют лагеря дневного пребывания, где созданы благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга, проводятся мероприятия с учётом возрастных особенностей и интересов детей. Здесь отдыхают 105 школьников. Дотация на содержание одного ребёнка в соответствии с утверждённой сметой расходов средств государственного социального страхования составляет 30 950 рублей на день. Но чем занять детей в каникулярный период, продумали в каждом учебном заведении. Гимназистам, к примеру, должны запомниться туристические походы и поездка во Дворец Румянцевых и Паскевичей, а ученикам Иолчанской средней школы – велоэкскурсия по местам форсирования Днепра.

Помимо этого, ряд мероприятий сейчас проходит в рамках районной профилактической акции «Полезные каникулы» . В работу, направленную на предупреждение негативных явлений, формирование у детей и подростков культуры безопасности жизнедеятельности, вовлечены представители комиссии по делам несовершеннолетних, правоохранительных органов, службы МЧС, работники культуры, образования, других структур. Для ребят организовываются дни правовых знаний, культуры, профориентации, информирования, спорта и здорового образа жизни. Они становятся участниками круглых столов, тематических викторин, с ними проводятся лекции и беседы. Некоторые, кстати, уже успели побывать с экскурсиями в районных отделах внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, прокуратуре. А юные спортсмены приняли участие в областном турнире по мини-футболу, который состоялся в Светлогорске.

Иными словами, каникулы – это всегда повод для радости, любимых дел и занятий, интересных встреч и увлекательных поездок, беззаботных развлечений. Но осталась парочка деньков – и снова за учёбу. Так что достаём учебники для понедельника, гладим одежду, проверяем, пишут ли ручки… Надо постараться закончить финальную четверть хорошо. Всего два месяца, а там – лето!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий