Участники конкурса «Спасатели глазами детей» в очередной раз удивили взрослых

Общество

Konkurs-1

Различные по содержанию, жанрам и технике исполнения работы объединяет одна творческая мысль: человек должен жить в согласии с безопасностью. Многие из них проникнуты чувством уважения к представителям героической профессии, для которых чужой беды не бывает. Впечатляет талант юных авторов, их искренность, оригинальность идей, художественный уровень…

Проявить себя подрастающему поколению помогает ежегодный районный смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей».

Чтобы в очередной раз удивить взрослых, ребятам потребовалось немного: краски, бумага, кусочки дерева, пластилина, простые подручные средства, а самое главное – фантазия, изобретательность. Конкурс предложил для творчества множество тем, среди которых – «Аварии и катастрофы нашего века», «От воды до беды один шаг», «На тонком льду нет места детским играм», «Пожарный доброволец – это звучит гордо» и др. А воплотить свою идею можно было по-разному: хочешь – рисуй, хочешь – сочиняй, мастери… Хорошая возможность не только проявить себя в творчестве, но и ближе познакомиться с профессией спасателя, стать пропагандистом знаний в области безопасной жизнедеятельности.

Высокий уровень подготовки, как отметило жюри, продемонстрировали учащиеся Комаринской, Брагинской, Малейковской, Угловской, Иолчанской средних школ и гимназии, а также воспитанники Комаринского и Брагинского центров творчества детей и молодёжи. Всего же в районном мероприятии в этом году приняло участие более 80 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Лидеры определились в каждой из восьми номинаций:

«Рисунок»: Максим Буховец (Малейковская средняя школа), Кристина Марченко (Угловская средняя школа), Милана Козел (гимназия г.п. Брагина).

«Плакат»: Янина Гришаненко (Иолчанская средняя школа).

«Стихотворение»: Сергей Брегид и Анастасия Чернявская (гимназия г.п. Брагина).

«Сказка»: Анастасия Чернявская (гимназия г.п. Брагина).

«Рассказ»: Ольга Бобренок (Брагинский центр творчества детей и молодёжи).

«Поделка»: Никита Николаенко и Владислав Петрусевич (Комаринский центр творчества детей и молодёжи), Анастасия Чернявская (гимназия г.п. Брагина).

«Модель пожарной аварийно-спасательной техники»: Руслан Романенко, Игорь Шапетько, Сергей Балахонов (Комаринская средняя школа), Антон Молочко (Угловская средняя школа).

«Малая архитектурная форма»: Екатерина Давидчик (Комаринский центр творчества детей и молодёжи), Валерия Леоненко (Угловская средняя школа).

Konkurs-2

Работы этих ребят направлены на областной этап смотра-конкурса.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ