Условия районного соревнования по проведению весенней посевной кампани

Сельское хозяйство

Seyalka

Соревнование проводится с целью своевременного и качественного выполнения весенне-посевных работ, повышения моральной и материальной заинтересованности людей, занятых на ответственном участке сельхозпроизводства.

СОРЕВНОВАНИЕ ОРГАНИЗУЕТСЯ:

• среди сельхозпредприятий;

• среди механизаторов, занятых на весеннем севе.

ПОБЕДИТЕЛЯМИ БУДУТ ПРИЗНАНЫ:

СЕЛЬХОЗПРЕДДПРИЯТИЕ, которое:

– проведёт весенний сев в объёмах, определённых заданием, в оптимальные сроки и на высоком агротехническом уровне, с технологической колеёй;

– посеет зерновые культуры за 8-10 дней, кукурузу – за 10 дней, посадит картофель за 7 дней;

– повсеместно применит широкозахватные энергосберегающие агрегаты на подготовке почвы и севе яровых культур, а также выполнит наибольший объём работ по энергосберегающим технологиям;

– расширит посевные площади зернобобовых культур (не ниже 8%) в зерновой группе;

– выполнит нормы и требования по охране труда и технике безопасности;

– обеспечит тружеников, занятых на весенне-полевых работах, горячим питанием, санитарно-бытовыми условиями, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты.

ПО ТРИ МЕХАНИЗАТОРА
В КАЖДОМ ВИДЕ СЕЛЬХОЗРАБОТ:

• внесении минеральных и органических удобрений (погрузке, разбрасывании), пахоте, подготовке почвы (дисковании, культивации, укатке – по максимальному выполнению объёма работ в переводе на условные эталонные гектары), севе зерновых, посадке картофеля.

МЕХАНИЗАТОРЫ, ЗАНЯТЫЕ
НА ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТАХ:

• достигнувшие наивысшей производительности труда и обеспечившие своевременное и качественное выполнение доведённых заданий (по видам работ) в оптимальные сроки при соблюдении трудовой и производственной дисциплины.

МЕРЫ МОРАЛЬНОГО
И МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ:

• сельхозпредприятие награждается Почётной грамотой районного исполнительного комитета и денежной премией в размере до 30 базовых величин;

• механизаторы – денежной премией до 5 базовых величин каждый.

Итоги районного соревнования подводятся ежедневно, за пятидневку и по окончании полевых работ и будут регулярно освещаться в районной газете «Маяк Палесся». Победители станут известны после обследования комиссией посевов и появления всходов. Поощряться они будут за счёт средств районного бюджета.



Пакінуць адказ