В 2014 году за пределы Беларуси из нашего района выдворено 7 иностранцев

Территория закона

inostran

Группой по гражданству и миграции Брагинского РОВД в прошлом году зарегистрировано 142 иностранца, выдано 23 разрешения на временное проживание, рассмотрено 55 ходатайств о выдаче разрешения на постоянное проживание в Беларуси.

Нужно отметить, что гости нашей страны не всегда ведут себя подобающим образом, бывают случаи нарушения закона с их стороны. Как рассказала старший инспектор группы по гражданству и миграции Брагинского РОВД Наталья БОНДАРЕНКО, в прошлом году в нашем районе иностранцами совершено 9 преступлений, по которым предварительное расследование уже окончено. К административной ответственности за различные правонарушения подразделениями ОВД привлечено более 170 человек, в основном это граждане Российской Федерации и Украины.

Чтобы поддержать стабильность оперативной обстановки, выявить незаконно находящихся в нашей стране иностранцев, а также организаторов каналов переправки этих лиц через территорию республики, по словам Натальи Всеволодовны, сотрудниками правоохранительных органов проводится масштабная работа. Так, в 2014 году во взаимодействии с управлением КГБ проведён ряд специальных комплексных мероприятий «Нелегал».

За нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства к административной ответственности привлечены 30 человек. За пределы Беларуси выдворено 7 иностранцев, 6 из них – в принудительном порядке. За нарушение запрета въезда в нашу страну возбуждено 2 уголовных дела (ст. 371-2 УК). Совместно с участковыми инспекторами милиции, сотрудниками ГАИ и уголовного розыска проведено 35 рейдов, во время которых проверено 105 адресов проживания иностранных граждан, рынки, гостиницы и вокзал.

В целях профилактики правонарушений органами внутренних дел применяются определённые меры принуждения к иностранным гражданам, как уже совершившим противоправные деяния, так и имеющим склонности к ним. В основном это аннулирование разрешений на постоянное или временное проживание в Беларуси, депортация, высылка.

В группе по гражданству и миграции подчеркнули, что данные действия позволяют на должном уровне обеспечивать общественный порядок и контролировать криминогенную обстановку, связанную с пребыванием иностранцев на территории Брагинского района. Если иностранец нарушил белорусское законодательство, то ему придётся отвечать по законам нашей страны, избежать правосудия не удастся.



Добавить комментарий