В Брагинском районе начала работу новая общественная организация

Общество

Наш сегодняшний собеседник – Юрий Куницкий. Помимо пасторского труда в церкви и духовного попечения верующих, он с недавних пор является председателем Гомельской областной благотворительной общественной организации «Лучший путь».

Kunizkiy

– Юрий Александрович, деятельность церкви «Благодать» довольно широко освещается на страницах нашей газеты. Отрадно, что Вы очень активно участвуете в жизни района. На это, конечно же, уходит много времени и сил…

– Отвечу вопросом: «А бывает ли много добра, милосердия, милости?» Сегодня люди зачастую ожесточены, каждого волнуют исключительно свои проблемы. А церковь призвана помогать. И я рад, что наша небольшая община имеет это евангельское видение – служить людям.

Мы ведь не только служим Богу. Это естественно, когда верующий человек служит Тому, в Кого верит, а наша вера – в Спасителя Иисуса Христа. Но есть ещё одно удивительное место в Библии, которое определяет путь нашей церкви. Это выражение апостола Иакова: «…вера без дел мертва» (Иак.2:26). Это значит, что согласно Библии, если человек верит в Бога, то в его жизнь обязательно придёт желание помогать другим людям, служить им по мере той возможности, которая у него есть. Поэтому мы по силам делаем, помогаем, заботимся, молимся. Хотя, конечно, я желал бы, чтобы церковь ещё более активно участвовала в социальной жизни района.

– Недавно Вы возглавили благотворительную организацию. Расскажите немного о ней.

– Наша общественная организация называется «Лучший путь». И хотя офис находится в Брагине, своей деятельностью мы планируем охватить всю область.

Как случилось, что новая структура стала реальностью и, я надеюсь, скоро заявит о себе в полный голос, ответить несложно. Сразу возникла, конечно же, идея. А к ней впоследствии присоединились неравнодушные люди разных профессий и с разных мест области и Гомеля, среди которых – медики, педагоги, юристы. И поскольку я стоял у истоков её создания, то мне было оказано доверие стать руководителем.

– Зачем Вам, священнослужителю, это нужно?

– Думаю, этот вопрос я ещё не раз услышу. Но, если ответить кратко, то я практик, постоянно стараюсь что-то делать. Стремлюсь к тому, чтобы было лучше окружающим, моим знакомым, близким, друзьям. Очень хочу, чтобы жизнь менялась к лучшему в Брагине, районе, области, и мы будем прилагать к этому все усилия. Уверен, что среди нас достаточно образованных, талантливых и деятельных людей, которым просто необходимо помочь в реализации своих возможностей. И это один из аспектов, которому будет уделено пристальное внимание.

– Куда обращаться тем, кто изъявит желание пополнить ряды добровольческого движения?

– Приглашаю присоединяться к нам всех жителей района, независимо от возраста, пола и религии, желающих что-то делать на благо общества. Пока организация находится в стадии становления, но все интересные идеи обязательно будут рассмотрены и при совместных усилиях реализованы. Я в это верю и очень надеюсь, что «Лучший путь» не останется просто названием. Контактный телефон: 8 (029) 683-32-08.



Пакінуць адказ