В Гомельской области остаётся напряжённой ситуация с выжиганием сухой травы

Школа безопасности

Ogon'

За минувшие сутки спасатели более полусотни раз выезжали на ликвидацию подобных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

По последним оперативным данным, случаи палов зарегистрированы в большинстве районов области. Огнём повреждено 32 га земли, уничтожено четыре строения на частных подворьях.

Самая сложная ситуация отмечается в южных регионах Гомельщины: Петриковском, Житковичском, Хойникском, Лоевском и ряде других районов.

Подавляющее большинство травяных пожаров зафиксировано на землях, принадлежащих сельским Советам. В основном речь идёт о палах на подворьях, придорожных полосах, в окрестностях деревень.

За последние трое суток в области зарегистрировано более 120 случаев выжигания растительности. Площадь повреждения достигает около 100 га.

В связи с тем, что сохраняется сухая погода, спасатели призывают жителей Гомельщины воздержаться от использования огня при наведении порядка на земле. Малейшая неосторожность может привести к пожару в экосистемах, стоить жизни и здоровья.

БелТА



Добавить комментарий