В 2014 году за выжигание травы к ответственности привлечены 29 человек

Школа безопасности

Pal travy

Оставленный без присмотра костёр, непотушенная сигарета, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля… Чаще всего причиной травяных пожаров становятся именно хулиганские действия или неосторожность граждан. А достаточно подуть ветру – и пламя может приблизиться к жилым домам, постройкам, другим объектам, угрожая жизни и благополучию людей.

Иногда выжигание сухой растительности умышленно проводится сельскохозяйственными организациями – таким образом они «очищают» свои земли от нежелательных остатков. Но, видимо, забывают в подобных случаях об ответственности.

На предотвращение нарушений законодательства о пожарной безопасности направлены рейды, которые сейчас проводит инспекция надзора и профилактики Брагинского РОЧС с другими заинтересованными службами. Контролируется ситуация в населённых пунктах и на сельхозугодиях.

Стоит напомнить, что в прошлом году за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов к административной ответственности привлечены 29 человек.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий