В районе состоялся шашечный турнир среди дошкольников

Общество

8010

Пожалуй, нет необходимости доказывать очевидную пользу шашечной игры. Это и развитие памяти, логического мышления, и тренировка смекалки, наблюдательности, и воспитание уверенности в своих силах, умения концентрировать внимание, анализировать… А построить на доске остроумные комбинации, оказывается, по плечу даже самым маленьким.

Мероприятие, как подчеркнула методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома Наталья ПИЗО, прошло в рамках областной акции «Умняша» и собрало в стенах Шкуратовского детского сада воспитанников 12-ти учреждений дошкольного образования Брагинщины. Оно позволило малышам продемонстрировать свои способности, определённые подходы к наступательным действиям, желание достичь поставленной цели.

В итоге победу в состязаниях одержала Дарья Лебедева из яслей-сада Комарина. Достойную игру также показали Василий Ящук (Храковичский детский сад) и Денис Целуйко (дошкольный центр развития ребёнка г.п. Брагина).

Для зрителей была подготовлена выставка «Шашечная Дамка», основу которой составили творческие работы, выполненные руками детей, их родителей и педагогов. Заботу об организации сладкого стола для маленьких игроков взял на себя первый секретарь РК ОО «БРСМ» Сергей Довгулявец.

Улыбнись!

Посетитель в аптеке просит по две упаковки анальгина и активированного угля.
Рецептор оформляет заказ и спрашивает:
– А какие симптомы у больного?
– Это мы с другом решили в шашки поиграть!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий