Желающим поступать в Военную академию нужно до 1 апреля обратиться в военкомат

Общество

Voenkomat

До окончания учебного года ещё два месяца, но для тех, кто хочет связать свою судьбу с профессией военного, вступительная кампания уже началась.

Как сообщил районный военком Сергей АКУЛОВ, заявления от абитуриентов для оформления личного дела принимаются до 1 апреля. А вот централизованное тестирование будущие курсанты будут сдавать вместе со всеми, по графику, утверждённому Министерством образования. Кстати, кроме белорусского (русского) языка, им ещё понадобятся хорошие знания по математике, физике и истории Беларуси.

По словам Сергея Борисовича, военную карьеру молодые люди могут начать и со службы в армии. Причём у них есть возможность с 18 лет стать контрактниками, что позволит не только исполнить свою конституционную обязанность по защите Родины, но и получать за это зарплату.

Для жителей нашего района оптимальным вариантом для прохождения службы по контракту является отдел береговой охраны «Лоев» войсковой части 1242. Сегодня нужны сотрудники на пограничный пост, который находится в Комарине. Подробную информацию можно получить по адресу: г.п. Комарин, ул. Ленина, 57 (тел.: 9-80-80, 8 (029) 592-79-36), а также в военкомате.



Добавить комментарий