Домовладельцы должны содержать в чистоте дворы и улицы

Общество

Musor

Как показали проверки государственного санитарного надзора, далеко не везде на территории района соблюдаются чистота и порядок. И на производственных базах предприятий, и в населённых пунктах зачастую можно видеть неубранный мусор, металлолом. Некоторые места «украшают» несанкционированные свалки.

По данным помощника врача-гигиениста Брагинского районного ЦГЭ Натальи АНИСКОВЕЦ, в марте были осмотрены 156 территорий, прилегающих к организациям, и 402 – к усадьбам граждан. Несоблюдение санитарных норм обернулось составлением 12 протоколов об административных правонарушениях. Выдано также 20 рекомендаций об устранении недостатков, 2 предписания организациям и 111 – гражданам.

Musor-2

Центр гигиены и эпидемиологии в очередной раз напоминает, что домовладельцы должны содержать в чистоте и хорошем состоянии дворы, улицы (на протяжении усадьбы и до их середины); производить окраску или побелку заборов, а также улучшать оформление фасадов жилых домов. Запрещается выбрасывать мусор, выливать помои на улицу, в места общественного пользования, хранить на улице строительные материалы и дрова, мыть автотранспорт и стирать у водоразборных колонок.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий