С 1 по 10 апреля милиционеры провели профилактическую акцию «Надзор»

Территория закона

Sud

Судом Брагинского района на прошлой неделе был установлен превентивный надзор в отношении Андрея Иванова.

Мужчина очень хорошо известен односельчанам своим противоправным поведением и склонностью к злоупотреблению спиртным. По этим же причинам он уже длительное время находится в поле зрения сотрудников милиции.

Так, в сентябре 2010 года за кражу в особо крупном размере Андрей Иванов осуждён к двум годам и трём месяцам лишения свободы. Поскольку мужчина уже тогда страдал хроническим алкоголизмом, к нему также было применено принудительное лечение. Но, к сожалению, исправительное учреждение не поспособствовало тому, чтобы человек попытался изменить свой образ жизнь.

В 2012 году гражданин Иванов вновь оказывается на скамье подсудимых, опять за кражу. На этот раз ему дали 10 месяцев ограничения свободы без направления в ИУОТ. Но не проходит и половины срока, как мужчина умудряется нарушить правила отбывания данного наказания, за что отправляется в колонию.
После освобождения Андрей Иванов, имея судимость, продолжал вести разгульную жизнь. Обязанное лицо и явный кандидат в лечебно-трудовой профилакторий упорно не желал становиться на путь исправления. Только в течение марта этого года он трижды был привлечён к административной ответственности за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Однако поездку в ЛТП пришлось отменить, поскольку мужчина имеет проблемы со здоровьем, которые препятствуют его направлению в данное учреждение. Вместо этого в отношении гражданина Иванова был установлен превентивный надзор, который предусматривает соблюдение осуждённым некоторых требований. Отныне ему запрещено выходить из дома в обусловленное время суток, нельзя посещать определённые места, нужно ежемесячно посещать РОВД и т.д.

Как отметил начальник районного отдела внутренних дел Валерий ЧЕКАН, открытое судебное заседание по установлению превентивного надзора было проведено в рамках специального комплексного мероприятия «Надзор», которое проходило на территории нашего района с 1 по 10 апреля. В течение этого периода сотрудники милиции также посетили по месту жительства лиц, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции РОВД.

Всего в вечернее и ночное время было проверено 120 человек, имеющих судимость, с ними проведены профилактические беседы. К тем, кто нарушил порядок отбытия наказания, применены меры взыскания.



Пакінуць адказ