С 24 по 30 апреля пройдёт акция “Чистый водоём”

Общество Популярное

Она организована Белорусским обществом охотников и рыболовов с целью приведения в порядок прибрежных зон водных объектов.

Reka

По словам директора Брагинской районной организационной структуры РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» Фёдора БОБРЕНКА, данное мероприятие уже стало традиционным и проводится по всей стране. Так, в прошлом году во время акции сотрудники БООР совместно с представителями других организаций привели в порядок берега более ста водоёмов и рек Беларуси. Тогда в ней приняли участие около семи тысяч человек, которые собрали свыше тысячи кубических метров мусора.

Реки и озёра – излюбленное место не только рыбаков, но и всех почитателей отдыха на природе. Однако как первые, так и вторые не всегда заботятся об окружающей среде. Наиболее сознательные, конечно, стараются упаковать мусор в полиэтиленовые мешки и увезти с собой, но многие всё же предпочитают не обременять себя такими действиями.

Reka-3

 

«Мы планируем привести в порядок прибрежную полосу реки Брагинки от райцентра вниз по течению на протяжении 1,5 км по обе стороны, – говорит Фёдор Бобренок. – Приглашаем присоединиться к акции всех неравнодушных к природе людей и надеемся, что данное мероприятие поможет повысить экологическую культуру населения нашего района».

Для жителей райцентра Брагинка – самое популярное место для купания. Особенно – для детей. А ведь они, бегая по берегу босиком, могут получить травмы от бутылок и банок, оставленных взрослыми. Возможно, ситуацию исправило бы наличие здесь контейнеров для мусора. Но пока данный вопрос открыт, результатом отдыха нерадивых брагинчан являются многочисленные свалки…

Reka-2



Пакінуць адказ