Международный день семьи отметили воспитанники детского дома семейного типа

Общество

cemia

Что для каждого из нас семья? Самые родные и близкие люди, любовь и поддержка, забота и понимание, возможность отдохнуть душой, доверить свою тайну, поговорить о сокровенном, счастье в каждой встрече, минуте общения… И именно Международный день семьи, который ежегодно отмечается 15 мая, позволяет лишний раз задуматься о ценности этих понятий, проявить внимание к дорогим людям, порадоваться взаимным чувствам.
­– Для детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей, данный праздник особенно значим, так как помогает ощутить важность семейной заботы, – отмечает директор ГУО «Брагинский районный социально-педагогический центр Екатерина СКОРОХОД. – Наши специалисты организовали в этот день мероприятие «Семейные ветви бесконечной любви» с участием воспитанников детского дома семейного типа. В итоге было создано фото-дерево как символ крепкой, дружной семьи и начала в ней истории их жизни. На нём разместились фотографии, на которых запечатлены наиболее яркие, значимые для проживающих в этом доме события, светлые и радостные моменты.
В настоящее время, по словам Екатерины Анатольевны, здесь воспитывается семь детей, оставшихся без попечения родителей. Большая семья с общими радостями, заботами, проблемами. А главное её богатство – любовь и сплочённость, которые озаряют смыслом жизнь родителей-воспитателей и наполняют счастьем сердца детей.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ