Мы должны благоустроить нашу землю

Общество

 

bra Председатель райисполкома Александр Кохан провёл очередное совещание, на котором был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

НАВЕДЕНИЕ ПОРЯДКА НА ЗЕМЛЕ не должно останавливаться, — отметил глава района. Это касается и мини-полигонов для мусора в сельских Советах, и работы с населением, и выхода на закреплённые территории в санитарные дни. Несмотря на то что проводится большая работа, недостатков по-прежнему много. Председатель райисполкома дал поручения их устранить.

РАБОТА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ пьянства и алкоголизма должна быть постоянно в центре внимания всех заинтересованных структур, — отметил Александр Васильевич, заслушав отчёт о работе мобильных групп. Он потребовал от председателей сельисполкомов активности в данном направлении. Начальник РОВД Валерий Чекан рассказал о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях, а также о фактах, выявленных при проверке агропромышленного комплекса района. Двое неработающих граждан задержаны сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

ПОЖАР (возгорание сарая) зарегистрирован на территории Бурковского сельского Совета, — доложил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Зак. Более подробно он остановился на деятельности смотровых комиссий, обследовании жилых домов. «Необходимо проводить работу среди населения, чтобы люди самостоятельно приобретали пожарные извещатели», — поручил председатель райисполкома.

ВЗЫСКИВАТЬ задолженность по платежам за коммунальные услуги призвана комиссия, созданная при райисполкоме. Это касается и сельских населённых пунктов. Мы не настолько богаты, чтобы позволить кому-то пользоваться всеми благами и не платить за них.

РАБОТА МАГАЗИНОВ будет рассмотрена в ближайшее время. «Почему в агрогородке, где должны быть созданы наиболее комфортные условия, торговая точка закрыта в выходные?» — задал вопрос глава вертикали района. Проанализировать работу, ассортимент, график, соблюдение санитарных правил поручено председателям сельских Советов.

РЕКУЛЬТИВАЦИЯ и ввод земель в севооборот — также актуальная тема. Как идут работы в этом направлении, доложил Владимир Ковалец. По его информации с начала года введено в оборот более 300 гектаров земель. Александр Кохан поручил навести порядок на участке между Малейками и Заречьем. Убрать кустарники и сорную растительность на мелиоративных каналах поручено ПМС.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в ОАО «Брагинский КБО» становится темой обсуждения не в первый раз. Изыскивать резервы, загружать производство — задача руководства. Структурам райисполкома также необходимо проанализировать ситуацию на данном предприятии. Председатель райисполкома проанализировал исполнение поручений, данных на прошлом аппаратном совещании.

Галина ШЕВЧЕНКО



Добавить комментарий