Пожар в Хойникском районе ликвидирован

Общество

mchs2

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщение о ликвидации лесного пожара возле деревни Кожушки Хойникского района поступило сегодня в 8.00. На месте работали более 100 сотрудников МЧС, были задействованы три вертолёта Ми-8 и один вертолёт Ми-26. Ранее сообщалось, что радиационная обстановка в связи с данным пожаром на территории района остаётся стабильной.

Всего за прошедшие сутки, с 6.00 15 июня по 6.00 16 июня, по стране ликвидировано 5 лесных пожаров на общей площади 3,17 га, 5 торфяных пожаров на общей площади 1,8 га и 2 пожара травы и кустарников на общей площади 0,16 га.

Продолжается тушение  травы и кустарников на территории ГПУ “Национальный парк Припятский” возле деревни Симоничи Лельчицкого района. По состоянию на 6:00 16 июня площадь пожара  составляла 1,9 га.

В МЧС добавили, что в настоящее время ведутся работы по ликвидации лесного пожара на территории бывшего военного полигона в Столинском районе, сообщение о котором поступило утром 15 июня. Тушение затруднено наличием неразорвавшихся боеприпасов и отсутствием подъездных путей. Так, за вчерашний день произошло 7 взрывов, пострадавших нет.

Для мониторинга и оценки складывающейся обстановки осуществляется авиационное патрулирование вертолетом МИ-2 РУП “Беллесавиа”. По состоянию на 8:30 16 июня, площадь пожара составляет 100 га. Для тушения пожара задействованы 84 человека из ближайших лесничеств, на месте работает ситуационный штаб ликвидации ЧС во главе с начальником Брестского областного управления МЧС.

БелТА



Пакінуць адказ