В Гомельской области проходит проверка системы усиления охраны госграницы

Общество

Granica-2

Военнослужащие-запасники начнут непосредственную подготовку к усилению охраны госграницы 11 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

В министерстве пояснили, что 10 июня личный состав отдельной стрелковой роты территориальных войск завершает этап одиночной подготовки.

“В ходе занятий по огневой подготовке военнослужащими, призванными из запаса, выполняются упражнения учебных стрельб и метания ручных гранат. Высокие результаты были показаны при выполнении практических стрельб из РПГ-7В.”, – сообщили в Минобороны.

Также в министерстве добавили, что на 11 июня в Гомельской области запланирована тренировка штаба района территориальной обороны и смотр готовности к выполнению задач по предназначению.

Проверка системы усиления охраны госграницы проводится со 2 июня по поручению Президента Беларуси. В полную боевую готовность приведены две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, которые совершили марш в район предназначения в Гомельской области. Они были переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета для выполнения задач по усилению охраны участка государственной границы. Также задействовано и подразделение 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

БелТА



Пакінуць адказ