Выборы-2015: ОО «Белая Русь» собирает подписи в поддержку Александра Лукашенко

Общество

V_2

В четверг, 23 июля, по всей Беларуси начался сбор подписей за выдвижение кандидатов на пост Президента Республики Беларусь, который продлится до 21 августа.

В течение месяца, инициативные группы будут работать в местах, разрешённых исполнительными комитетами.

Уже в первый день местные активисты районных организаций республиканских общественных объединений «Белая Русь», «БРСМ», провели пикет у магазина «Родны кут», начав сбор подписей в поддержку действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Яркие плакаты привлекали внимание прохожих, многие подходили, те, у кого был с собой паспорт, оставляли подписи.

V_1

– Я считаю своей гражданской позицией отдать голос в поддержку кандидата в Президенты и я отдаю его за Александра Григорьевича Лукашенко. Я считаю, что это достойный кандидат. Это человек, за которым наша страна может достойно продолжить свое развитие и процветание, – отметила жительница райцентра.

После сбора подписей пройдет их подсчёт. Если потенциальный кандидат не наберёт более 100 000 подписей, то он не сможет участвовать в президентских выборах.

ЦИК Беларуси зарегистрировал восемь инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергей Гайдукевича, Сергея Калякина, Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко, Татьяны Короткевич, Жанны Романовской и Николая Улаховича.

С 22 августа по 5 сентября инициативные группы, сумевшие собрать свыше 100 тысяч подписей, должны будут подать документы на регистрацию своих кандидатов в президенты. Процесс верификации подписей, регистрации и выдачи кандидатских удостоверений продлится до 15 сентября.

Досрочное голосование пройдет с 6 по 11 октября.

Ну и как мы уже знаем, 30 июня депутатами нижней палаты было единогласно принято решение о назначении выборов президента Белоруссии на 11 октября текущего года.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ