Не включил фары – штраф до двух базовых величин

Территория закона

Фара автомобиля

Госавтоинспекция продолжает комплекс профилактических мероприятий «Внимание – дети!». До 5 сентября водители транспортных средств обязаны ездить с включённым ближним светом фар даже днём (ст. 166.9 ПДД).

Как рассказал начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД Александр ХМЕЛЕНОК, за три дня в районе за нарушение данного правила к ответственности привлечено свыше десяти человек. Согласно ч. 3 ст. 18.14 КоАП за него предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа до двух базовых величин.

В рамках указанного мероприятия с 31 августа по 6 сентября Госавтоинспекция проведёт также Неделю безопасности движения. Её цель – в начале нового учебного года привлечь внимание общества к вопросам сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних на дороге.

В это же время сотрудники ГАИ уделят особое внимание и перевозке детей в автомобилях. Они напоминают родителям о необходимости приобретения для малышей специальных кресел или других удерживающих устройств. За игнорирование данного правила предусмотрен штраф до четырёх базовых величин (до 720 тысяч рублей), а при повторном нарушении придётся заплатить уже от двух до восьми базовых величин (до 1 млн 440 тысяч рублей).



Пакінуць адказ