Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под общим названием «Встречная полоса»

Школа безопасности

GAI

Они продлятся до 19 августа.

Как сообщили в отделении ГАИ Брагинского РОВД, в январе–июле этого года из-за нарушения правил обгона в области совершено 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек погибли, 16 травмированы.

ДТП, причиной которого стал выезд на встречную полосу движения, произошло и в нашем районе. Так, 7 июля на автодороге Брагин – Холмеч женщина, управляя буксируемым на гибкой сцепке автомобилем «Ауди А6», совершила лобовое столкновение с «Опелем». Водитель «Ауди» и пассажиры «Опеля» получили телесные повреждения.

По словам автоинспекторов, самый опасный манёвр при вождении автомобиля – обгон. И именно он является распространённой причиной дорожных аварий.

Помимо общих требований, перечисленных в правилах дорожного движения, при его совершении полезно знать ряд технических приёмов:

• постоянно контролируйте ситуацию впереди и сзади;

• не обгоняйте автомобиль, который притормаживает или отклоняется от прямолинейного движения;

• не нужно приближаться близко к обгоняемым автомобилям;

• всегда пропускайте транспорт, который пытается вас обогнать.

Согласно КоАП, за нарушение правила обгона или выезд на полосу встречного движения, когда правилами это запрещено, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. Возможно также и лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.



Пакінуць адказ