Прямая линия: открытость местной власти очевидна

Общество

Zvonok

Сегодня обратиться по личному вопросу к руководителю района может беспрепятственно любой человек. Формы взаимодействия местной власти с населением самые разнообразные, и среди них – прямые телефонные линии.

Надо отметить, что по порученю главы администрации Президента Республики Беларусь Александра Косинца на связь с руководителями органов местной власти граждане могут выйти каждую субботу. Некоторые вопросы снимаются сразу в процессе общения, но большинство из них требует дополнительного изучения. По каждому обращению оперативно принимаются меры – от компетентного ответа специалиста до выезда на место.

Так что же волнует жителей Брагинщины? Какие вопросы заставили их побеспокоить главу местной вертикали Александра Кохана, обратиться за помощью непосредственно к первому лицу?

Так, жительница деревни Заречье позвонила по поводу недостатков в водоснабжении населённого пункта. Александр Васильевич дал поручение ответственным службам заключить соответствующие договоры на водопользование и решить данную проблему.

Вопрос приватизации жилья волнует жительницу райцентра. На многие дома отсутствует документация, о чём мы уже неоднократно писали. Районной властью этот вопрос был поставлен перед областными структурами и сейчас решается на уровне Совета Министров Республики Беларусь.

Следующий звонок касался возможности использования чеков «Жильё» при покупке жилого помещения. Жительнице д. Рудня Журавлёва дано разъяснение, что использование чеков возможно, если она стоит на учёте в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Поднимались также вопросы уборки несанкционированных мусорных свалок, ремонта дорог, эксплуатации жилого фонда.

Из агрогородка Чемерисы позвонили руководителю районной вертикали, чтобы поблагодарить. Решены вопросы, которые они поднимали раньше: о работе бани и благоустройстве автобусной остановки в населённом пункте.

Александр Васильевич внимательно выслушивал каждого звонившего. Те вопросы, которые не решены сразу, взяты на контроль, и проблемы по мере возможности будут сняты.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ