Выборы-2015: в Гомельской области аккредитованы 109 наблюдателей

Общество

vybory5

Об этом сообщил председатель областной комиссии по выборам Николай Стош.

При этом абсолютное большинство среди аккредитованных составляют представители общественных объединений – 72% (79 человек). Из них наибольшее число наблюдателей направила Федерация профсоюзов Беларуси – 20 человек, ОО “Белая Русь” – 19 человек и Белорусский республиканский союз молодежи – 13 человек.

Кроме того, в числе аккредитованных наблюдателей – восемь представителей РПОО “Белорусский Хельсинкский комитет” и 12 членов политических партий.

По словам Николая Стоша, в настоящее время в Гомельской области две инициативные группы приступили к сдаче подписных листов. По состоянию на 13 августа инициативная группа действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко сдала более 220 тыс. подписей, а командой Сергея Гайдукевича в Жлобинский районный избирком сдано более 3 тыс. подписей.

Председатель областной комиссии по выборам напомнил, что сбор подписей в поддержку кандидатов на пост Президента Беларуси продолжится до 21 августа. В этот день не позднее 19.00 инициативные группы должны сдать подписные листы в территориальные избирательные комиссии, члены которых в течение 10 дней проверят достоверность подписей избирателей.

Пока же работа по выдвижению кандидатов в состав участковых избирательных комиссий в Гомельской области продолжается. Работа по их формированию завершится к 26 августа.

БелТА



Пакінуць адказ