Можно ли ввезти в Беларусь из-за границы аквариумных рыбок?

Территория закона

aquarium-fish

Отвечает старший инспектор отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Татьяна Дьяченко:

– В соответствии с нормами Соглашения о порядке перемещения гражданами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования аквариумные рыбки в нашу страну можно ввезти, но только при соблюдении следующих требований:

рыбки не входят в перечень представителей животного мира, которые подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения;

пройден ветеринарный контроль.

Если же ввозимые рыбки подпадают под действие Конвенции, то их перемещение через таможенную границу осуществляется с учётом требований данного международного договора.

При этом, если стоимость рыбок превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и их общий вес выше 50 кг, ввоз возможен только после обязательного декларирования товара и уплаты таможенных платежей.



1 thought on “Можно ли ввезти в Беларусь из-за границы аквариумных рыбок?

  1. Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, что мне необходимо иметь при ввозе в РБ из Украины порядка 15-20 аквариумных рыбок? Надо ли получать какое то разрешение (у кого и как), какие справки нужны для прохождения ветеринарного контроля. Надо ли их декларировать?

    Comment rating:Vote +1+1Vote -10

Пакінуць адказ