В этом году работники лесхоза убрали из зон отдыха 15 кубометров мусора

Общество Территория закона

DSC08693

Проблема несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, других посторонних предметов в лесах по-прежнему остаётся острой. Это, безусловно, наносит большой урон природе.

– Многие граждане, не утруждая себя поиском контейнера, оставляют мусор прямо на остановочных пунктах, в зонах отдыха или в лесных массивах, а некоторые целенаправленно вывозят его в сосновые боры или берёзовые рощи, – говорит инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Комаринский лесхоз» Игорь МАЦАПУРА. – За эти нарушения грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Примите к сведению!

За загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности пре-дусмотрено предупреждение или наложение штрафа до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти, а на юридическое лицо – до трёхсот (ст. 15.30 ч.1 КоАП РБ).

Казалось бы, всё делается для блага людей: обустроенные зоны и места отдыха, где можно остановиться, прогнать усталость, провести приятно время семьёй или в дружной компании. Но, к сожалению, после «цивилизованного» отдыха такие территории нередко теряют свой первоначальный облик. Вместо красивого пейзажа – кучи мусора. Обидно… Люди! Будьте благоразумны!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ