Владелец собаки, которая покусала ребёнка, оштрафован на 1,8 млн рублей

Территория закона Школа безопасности

9157

Как сообщает газета «Гомельская праўда», трагический случай произошёл ещё в июне возле автостанции в Брагине. Тогда бесхозная собака напала на 12-летнего школьника и укусила его за ногу.

Прибывший на место происшествия в составе оперативной группы милиционер-водитель обезвредил пса. Три раза выстрелил в него из мелкокалиберной винтовки.

Правоохранитель также вызвал скорую, оказал пострадавшему первую помощь. По решению врачей, паренька госпитализировали в больницу.

Маленький пациент пояснил милиционерам, что в тот день собирался ехать на стадион, покататься на роликах. Когда заметил на пути агрессивное животное, посторонился, поскольку боится собак.

Как выяснилось, пёс не был бездомным. Он охранял подворье местного жителя, но сорвался с цепи и убежал. В отношении 47-летнего хозяина полкана было заведено административное дело, сообщили в РОВД. Правонарушителю грозил штраф от 10 до 30 базовых величин (5,4 миллиона рублей) или административный арест.

Суд Брагинского района рассмотрел административное дело и признал, что хозяин собаки нарушил правила содержания домашних животных, из-за чего пострадал ребёнок. Постановлением суда его наказали на 10 базовых величин (1,8 миллиона рублей).

К слову, за месяц, который был отведён для оплаты штрафа, житель Брагина не внёс положенную сумму. Сейчас его делом занимаются специалисты отдела принудительного исполнения наказаний, пояснили в пресс-службе районного суда.

gp.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *