Сотрудники Брагинского РОВД купили Алексею Билеге билет на встречу с Ником Вуйчичем

Общество

_MG_4435

Готовя публикацию о судьбе инвалида-колясочника из Маложина, мы и не подозревали, какой резонанс она вызовет у наших читателей. Первой в редакцию пришла Валентина Гайдар, уважаемый в Брагине человек, известный своей активной жизненной позицией. Получив очередной номер «Маяка Палесся» и прочитав о талантливом парне, мечтающем поехать на встречу с Ником Вуйчичем (пройдёт она в апреле в спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена»), Валентина Григорьевна начала искать единомышленников, готовых помочь.

Стоимость билета для инвалидов-колясочников (места для них находятся в правой части партера) составляет 920 тысяч рублей и включает в себя билет для сопровождающего. Пенсия у инвалида с детства первой группы – 1 млн 700 тысяч. Вряд ли Алексей смог выкроить из своего скудного бюджета такую сумму, мечта так бы и осталась мечтой, если бы не добрые люди. Деньги на приобретение билета собрали сотрудники Брагинского районного отдела внутренних дел. Можно от души порадоваться за нашего земляка, который не только увидит известного религиозного проповедника, мецената и писателя Ника Вуйчича, но и услышит от него адресованные каждому сидящему в здании центра слова: «Я верю в твою мечту!».

_MG_4435_1

Рождённый с редким наследственным заболеванием, приводящем к отсутствию четырёх конечностей, Ник научился ходить, плавать, работать на компьютере и писать. Открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей», начал благотворительную деятельность и помогает инвалидам по всему миру. Для многих он – пример жизненной стойкости, оптимизма.

Кстати, среди тех, кто выразил готовность материально помочь Алексею Билеге, неоднократному победителю в соревнованиях инвалидов-колясочников, и Гомельская областная благотворительная организация «Лучший путь» (руководитель – Юрий Куницкий), рядовые граждане, подписчики районной газеты.

В эти светлые рождественские дни приятно осознавать, что волшебный мир добра по-прежнему существует, дарит надежды одним и возможность проявить милосердие другим.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ