В Брагине состоялся зональный этап интеллектуальной игры «Брейн-ринг»

Общество

ring-1

В тройку сильнейших вошли учащиеся Угловской средней школы.

Вполне понятно и объяснимо: азы безопасности человек должен постигать с детства. Следовательно, работу с подрастающим поколением нужно строить так, чтобы наука «как сберечь себя и своих близких» была более доступной. На помощь в этом деле нередко приходит игра. Как, например, «Брейн-ринг» с участием ребят, занимающихся в кружках юных спасателей-пожарных: на смену районному этапу пришёл зональный.

В интеллектуальную борьбу на прошлой неделе вступили четыре команды, победившие в аналогичных районных поединках. Для юных игроков были подготовлены вопросы разного уровня сложности, и правильные ответы на них могли дать только те, кто стремится к знаниям и расширению кругозора, для кого безопасность не пустой звук. Итоги подводило жюри под председательством старшего инспектора центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского областного управления МЧС Екатерины Галузиной.

В тройку сильнейших вошли кружковцы средней школы №6 г. Речицы (первое место), Угловской средней школы (второе) и гимназии г. Хойники (третье). Все получили из рук Екатерины Михайловны грамоты Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а также сувениры и буклеты Гомельского областного управления МЧС.

Кроме спасателей, к организации турнира присоединились отдел образования, спорта и туризма Брагинского райисполкома и местный центр творчества детей и молодёжи, воспитанники которого порадовали участников турнира концертными номерами.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *