В районе завершилась республиканская акция «Безопасный Новый год»

Школа безопасности

Akziya

С 7 по 30 декабря работники Брагинского РОЧС вместе с представителями БМООСП и другими заинтересованными лицами напоминали жителям, как встретить Новый год без чрезвычайных происшествий. За эти дни они провели информационно-разъяснительную работу в восьми учреждениях. Основной темой мероприятий стало предупреждение пожаров и несчастных случаев во время традиционных развлечений. Согласитесь: никому бы не хотелось оказаться в больнице из-за взрыва петарды или выстрела хлопушки. А такие факты – не выдумка.

Цифры свидетельствуют:

С декабря 2014-го по январь 2015-го в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями в республике пострадали 20 человек, восемь из которых – дети.

Не остались также без внимания и вопросы, касающиеся правильного поведения на льду, эксплуатации электрооборудования, печного отопления, установки автономных пожарных извещателей. Для детей были предусмотрены тематические игровые программы. В профилактических целях распространялась наглядно-изобразительная продукция, демонстрировался видеофильм «Цена мгновения».

На предупреждение детской шалости с огнём было направлено выступление инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Ирины Чернявской на родительских собраниях в гимназии и Брагинской средней школе. А встреча с трудовым коллективом территориального центра социального обслуживания населения состоялась с участием заместителя начальника Гомельского областного управления МЧС Республики Беларусь Николая Максимюка и начальника Брагинского РОЧС Александра Зака.

Заключительный этап акции прошёл в районном доме культуры.



Пакінуць адказ