В связи со снегопадами в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Школа безопасности

Sneg_2

По сведениям Республиканского гидрометцентра, в ближайшие дни на территории Гомельской области ожидаются сложные погодные условия в виде продолжительных осадков — мокрого снега и дождя, метели и местами тумана, в результате чего на дорогах образуется гололедица и налипание мокрого снега.

13 и 14 января прогнозируются осадки в виде снега и мокрого снега при температуре воздуха ночью от 0°С до -10°С.

На территории республики объявлен оранжевый уровень опасности.

На некоторых участках автодорог Гомельщины проезжаемость затруднена, в связи с чем дорожно-коммунальные службы Гомельской области переведены на круглосуточный, усиленный вариант работы. Особое внимание уделяется участкам дорог, наиболее подверженным образованию наледи и снежных заносов — путепроводам, поворотам и закруглениям дорог.

Сейчас на дорогах работает максимальное количество спецтранспорта по уборке снега и превентивной обработке проезжей части. Так, только за прошедшие сутки на автодорогах Гомельщины было задействовано 359 единиц спецтехники по уборке снега и использовано 11635 тон песчано-солевой смеси для обработки дорог.

Дорожно-коммунальные службы работают в тесном контакте с Госавтоинспекцией, патрульные автомобили ГАИ сопровождают звенья снегоуборочной техники по автодорогам области.

Уважаемые водители! Рекомендуем по возможности отложить поездки на дальние расстояния до более благоприятных погодных условий, выбирайте безопасную скорость движения с учетом погодных и дорожных условий, соблюдайте безопасную дистанцию до впереди движущегося транспорта, не совершайте резких маневров.

Не оставляйте свои транспортные средства у края проезжей части, так как это затрудняет чистку дорог от снега.

Будьте внимательны и осторожны!

Гомельский облисполком



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *