Абитуриент-2016: будущим милиционерам определиться с вузом нужно до 15 апреля

Общество Популярное

12VKMVD_Mog

Старшеклассникам, которые планируют поступать в учебные заведения системы МВД, нужно поторопиться с выбором вуза: документы принимаются до 15 апреля.

Как рассказал заместитель начальника районного отдела внутренних дел по идеологической и кадровой работе Вячеслав ЛЫСЕНОК, сотрудников правоохранительных органов готовят в Могилёвском институте МВД, где можно получить такие специальности, как «Правовое обеспечение общественной безопасности» и «Правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности». Форма обучения – дневная и заочная (четыре и пять лет соответственно). Кроме того, у лиц со средним специальным профильным образованием, проходящим службу в органах внутренних дел, есть возможность поступать на факультет заочного обучения на специальность «Правоведение» (срок обучения – 3 года).

Курсантами Могилёвского института МВД могут стать граждане Беларуси в возрасте от 17 до 25 лет. Зачисление в вуз проводится на конкурсной основе: по сумме баллов сертификатов ЦТ по обществоведению, иностранному и белорусскому (русскому) языкам, а также среднего балла аттестата. Подробнее о поступлении можно узнать в РОВД. Кроме этого, абитуриентам рекомендуется пройти регистрацию и на сайте учебного заведения (www.institutemvd.by).

Такие же требования предъявляются и к желающим поступать в Академию МВД. Здесь специалистов готовят на факультете милиции, а также следственно-экспертном и уголовно-исполнительном факультетах (дневная форма обучения). Чтобы стать курсантом данного вуза, нужно до 15 апреля подать в районный отдел внутренних дел заявление о поступлении.

ЕСЛИ ТЫ
гражданин Республики Беларусь,
целеустремлённый, ответственный,
инициативный, физически здоров
и психологически устойчив,
тебя ждут учебные заведения
системы МВД!



Пакінуць адказ