Сегодня – Единый день безопасности дорожного движения

Школа безопасности

ostavlenie_mesta_dtp

Он проходит под девизом “От совести не скрыться!” и направлен на профилактику происшествий, участники которых оставляют место ДТП.

Как рассказал начальник отделения ГАИ Брагинского РОВД Александр ХМЕЛЕНОК, в этом году на дорогах Гомельской области уже произошло пять подобных аварий. Напомним одну из них: утром 19 января в Лоеве был совершён наезд на девочку 2003 г.р., которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель, правда, вышел из автомобиля, поинтересовался самочувствием ребёнка и, услышав, что всё в порядке, уехал, не сообщив о случившемся в ГАИ. Позже информация о наезде поступила в дежурную часть Лоевского РОВД от врача районной больницы.

Получив сообщение о скрытом ДТП, сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска Госавтоинспекции УВД облисполкома незамедлительно выехали в Лоев. Совместно с представителями РОВД они побеседовали с потерпевшей, которая описала водителя и цвет автомобиля. Просмотрев записи с камер наружного видеонаблюдения, им удалось установить предполагаемого нарушителя, а введённый план «Перехват» дал свои результаты. Через некоторое время водитель был задержаны. Им оказался 64-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административной ответственности по линии ГАИ.

Автоинспекторы напоминают, что участникам дорожного движения, которые имеют отношение к ДТП, запрещается оставлять место аварии. Исключения составляют случаи, когда необходимо доставить пострадавшего в больницу, а также случаи, когда согласно законодательству о ДТП можно не сообщать в ГАИ.



Пакінуць адказ