Землеустроительная служба: пустующих участков в Брагине и Комарине достаточно

Официально

zemlya

Брагинским райисполкомом проводятся аукционы по продаже права заключения договора аренды земельных участков.

Как рассказал начальник землеустроительной службы Валерий Черненок,  в прошлом году на таких аукционах был предложен участок площадью три сотки. Вскоре нашёлся и хозяин. Сейчас изучается покупательский спрос граждан.

Предложить им есть что: пустующих земель в Брагине и Комарине достаточно. Желающие приобрести участок для строительства и обслуживания торгового объекта должны обратиться в землеустроительную службу. О порядке организации и проведения аукционов можно узнать в интернете на сайте http://gomeloblzem.by.

Самовольно занимать землю Валерий Васильевич не советует. Это чревато последствиями и влечёт наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от двадцати до ста, на юридическое лицо – от пятидесяти до трёхсот базовых величин.

В 2015-м было составлено три административных материала в отношении юридических лиц, в 2014-м – в отношении троих физических лиц.

Документы, удостоверяющие права на земельные участки, выданные в соответствии с законодательством об охране и использовании земель, в том числе до 1 февраля 2006 года, являются действительными и имеют одинаковую юридическую силу со свидетельством (удостоверением) о государственной регистрации.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ